Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Рыбник.

Хот-догом никого не удивишь, сосиска в тесте продаётся сегодня на каждом углу, а вот рыба в тесте – это редкое кушанье. Пирог с запечённой в нём рыбой – рыбник, очень популярен в Карелии с древнейших времён. Его удобно брать с собой в лес, на рыбалку и охоту. Причём холодный он не менее вкусен, чем горячий.
Свыше 18 процентов территории Карелии – озера (более 60 тысяч), в которых водится 60 видов рыб. Поэтому естественно, что рыба стала основным пищевым продуктов карел и русских, которые селились по берегам многочисленных водоёмов.
Карелы употребляли в пищу рыбу в разных видах – свежую, солёную, вяленую, сушёную, рыбную муку (в голодные годы) и все части рыбы, включая молоки, икру, печень, а также рыбий жир.



Tags: Карелия, рыбалка
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments