Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Безработный? В боевики!

Складывается такое впечатление, что правительство считает единственной причиной увеличения рядов боевиков на Кавказе – безработицу, потому что огромные деньги вкладываются именно в решение этой проблемы. Нет у человека работы, он думает, а не пойти ли мне в боевики? В Карелии – 5 % безработных, и значит, следуя этой логике – потенциальных боевиков.
Мне рассказали, как обстоят дела на Северном Кавказе, и для себя сделал некоторые выводы. Да, безработица там есть, но нужно учитывать очень многие вещи, на которые сегодня государственные структуры просто закрывают глаза. Я знаю в Карелии массу людей, которые не имеют работы, но и не встают на учёт как безработные. Живут какими-то случайными заработками, родственники помогают.
На Северном Кавказе всё по-другому. Там считают, что если деньги государством выделяются, то их надо получить. Какой-нибудь бизнесмен с Северного Кавказа торгует фруктами в России, а ему помогают его многочисленные родственники: сопровождают машины с товаром, контролируют торговлю, выполняют разные поручения и получают за свой труд оплату, но не официально. А официально у себя на родине числятся безработными и получают пособие по безработице. Правда, безработному нужно каждую неделю отмечаться? А они далеко! Как так? Всё очень просто, их отмечают сотрудники службы занятости, не бесплатно конечно.
Можно понастроить на Северном Кавказе заводов, только вопрос, кто на этих заводах работать будет? Торговать, да. Воевать, да. Это там, достойные для мужчины занятия. А на станке фланцы нарезать? Немного найдётся тех, кто будет этим заниматься.
А значит, во вновь отстроенные заводы нужно завозить рабочих из других мест. Русских? Или может сразу китайцев?
Tags: работа
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments