Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Ангелы и бесы

С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух

В посте Бог сам не придет, человека пришлет, мы остановились на том, что люди с нерелигиозным мышлением все происшествия в своей жизни объясняют случайностью, а люди с религиозным мышлением, христиане, в случайности не верят. Они считают, что человек в течении свое жизни подвергается воздействию иномирных существ ангелов и бесов, действия которых отнюдь не случайны.
Люди с нерелигиозным мышлением, нередко мозг человека сравнивают с компьютером, «железом», которое оживляют установленные на нем программы (аналогия с человеческим сознанием). Отсюда делаются некоторые далеко идущие выводы, о которых я рассказывал в посте Душа человека. Там же было показано, что в представлении христиан, человек создан по подобию Божьему, то есть он тоже триединое существо, в состав которого входят: тело, душа и дух.


Интерфейс компьютерной программы «мозг-компьютер», которая позволяет регистрировать электрические сигналы головного мозга и использовать их для управления электронными устройствами.

Если проводить аналогии с компьютером… Работа компьютера может быть расстроена воздействием специальных программ - компьютерных вирусов. Происходит сбой в работе программ компьютера, после чего компьютеру требуется лечение. Тело человека, тоже подвергается воздействию вирусов, которые вызывают различные заболевания. Происходит сбой в работе организма. Человек обращаемся к врачу, и проходит курс лечения до полного выздоровления. Логично предположить, что душа человека, тоже может подвергаться воздействию своего рода вирусов – бесов, и при необходимости получать защиту от антивирусов – ангелов.
Общее для всех приведенных типов «вирусов» - все это информационные сущности, задача которых изменить стабильную работу тех или иных сложных систем (компьютера, организма, души).

Есть такой жанр в кино – мистика. Много фильмов на подобные темы снимается в Голливуде. Демоны и бесы, существа из иного мира в этих фильмах легко материализуются и нападают на людей, нанося реальные раны и убивая. На экране рекой льется кровь, а главные герои с трудом отбиваются от кучи уродов, поливая святой водой из шланга, и расстреливая из всех видов огнестрельного оружия. Вспомним фильм Квентина Тарантино «От заката до рассвета». Такие остросюжетные фильмы интересно смотреть, хорошо снятые, они будоражат воображение зрителя, поднимают из глубин души какие-то детские давно забытые страхи, но…



Фильм закончился, и человек понимает, что все, что он только что видел, всего лишь страшная сказка. Ничего подобного в реально жизни с ним произойти не может.
Католики считают, что ангелы и бесы могут материализоваться в нашем мире. Примерно так же считают и протестанты, которые откололись от католицизма и многое унаследовали от католиков. Режиссеры Голливуда, снимающие мистические фильмы, как правило, имеют отношение к одной из этих конфессий. Разумеется художественный фильм – это преувеличение, гротеск, сделанный для привлечения зрителей и для зарабатывания денег на его прокате. Католики и протестанты в своих взглядах на иномирных существ не столь прямолинейны. Тем не менее, и это одно из отличий между католицизмом и православием, католики верят в материализацию духов (ангелов, бесов), православные - нет.

В православии принято считать, что ангелы и бесы имеют нематериальную природу, и если кому-то и удается видеть этих существ воочию, то это не означает, что данные сущности материализовались и стали обладать телом и плотью с кровью. Природа этого явления совсем другая, на более подробном анализе, которой я здесь и сейчас останавливаться не буду.

Вывод. Ангелы и бесы – иномирные информационные сущности, которые имеют нематериальную природу и при определенных обстоятельствах могут воздействовать на душу человека, изменяя направление течения жизни человека в ту, или иную сторону.

Кстати, а информация материальна? Материальны носители, с помощью которых мы передаем информацию, материальны знаки (буквы, символы), с помощью которых мы записываем информацию, а сама информация? Вопрос к знатокам.
Tags: ангел, бесы, мысли вслух
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…