Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Бог сам не придет, человека пришлет

С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух



Эту схему я уже приводил в посте Портал в иной мир, но немного дополнил. Так более наглядно видно, как добро и зло через человека входят в наш мир. Есть такая христианская поговорка «Бог сам не придет, человека пришлет».

С точки зрения нерелигиозного мышления, все, что происходит в нашей жизни - дело случая. В предыдущем посте Ближний круг было показано, как человек другого круга общения, врываясь в наш круг, может полностью изменить наш личный мир, как в положительную, так и в отрицательную сторону. И тогда в жизни человека наступает светлая или черная полоса жизни.



На этой схеме показана вся жизнь человека от рождения до смерти. Окружающие нас люди в той или иной степени влияют на нашу жизнь, изменяя ее течение, а черная полоса чередуется со светлой.



С точки зрения нерелигиозного мышления – все случайно. Случайно сломалась маршрутка, и молодой человек вынужден был выйти на не привычной для себя остановке, случайно увидел девушку, случайно влюбился и жизнь пошла совсем другим путем. Наступила светлая полоса жизни.
Ехавший в той же маршрутке другой молодой человек в результате этой случайности в очередной раз опоздал на работу. Это опоздание было последней каплей решившей его участь. Не помогли никакие его заверения, что уж в этот-то раз маршрутка действительно сломалась, а следующая пришла не сразу. Молодого человека уволили с работы, и у него началась черная полоса жизни.
Нужно только не забывать, в том, что маршрутка сломалась, виноват ее водитель, который перед рейсом поленился сделать необходимый профилактический ремонт.
А кто виноват в том, что маршрутка остановилась именно на этой остановке? Ведь протяни она, еще хотя бы пару остановок, второй молодой человек, возможно и не опоздал бы на работу и не был бы уволен. А первый молодой человек никогда бы не узнал, что случайно проехал мимо своего счастья, и настоящей любви, которая дается человеку один раз и на всю жизнь.



Верующий в Бога, не верит в случайность – говорят христиане. Схема та же самая, жизнь человека, где светлая полоса, сменяется черной, вот только объяснение фактам дается другое. Каждый человек подвергается воздействию сущностей иного мира, иномирных существ. На православной иконе они имеют свои изобразительные символы.

Ангелы.


Икона. Ангел Хранитель.

Бесы.


Исцеление двух бесноватых в стране Гергесинской. Фреска XIV в., фрагмент.

У любого нормального человека, не знакомого с темой, может возникнуть, в связи с таким объяснением куча вопросов. Куда проще все объяснить случаем, фатальным стечением обстоятельств, да и дело с концом. Но в двух словах на все возникающие вопросы не ответить. Поэтому эту тему продолжим позже.

Вывод. Было давно замечено, что жизнь человека состоит то из светлых, то из черных промежутков и люди естественно искали этому какое-то объяснение. Люди с нерелигиозным мышлением все положительные и отрицательные происшествия в жизни объясняют случайностью. Люди с религиозным мышлением в тех же самых обстоятельствах жизни видят воздействие на человека иномирных сущностей ангелов и бесов, и не верят в случайность произошедшего.
Tags: ангел, бесы, мысли вслух
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments