Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Музей современного искусства

Собираясь поехать в Минск, я наметил для себя обязательно посетить Музей современного изобразительного искусства. Ожидал увидеть нечто грандиозное из стекла и бетона. Музей оказался очень скромным, с несколькими небольшими залами. В зале на первом этаже работала интересная фотовыставка белорусского фотографа Андрея Щукина «ТОЛЬКО МЫ». На фотографиях, представленных в зале – несколько семей украинских беженцев, временно находящихся в Республике Беларусь. Рядом текст на русском языке о том, как они устроились на новом месте, как живут, где работают, их впечатления о стране.

x_214

Фотографировать в музее можно без всяких ограничений.

x_213

x_215

На втором этаже музея – картины белорусского художника Николая Овчинникова.

x_216

ure7lLTxi

x_217

U4h8Wul08

Когда мы уже уезжали, в последний день увидел по местному телевидению передачу об этом музее, как раз открылась новая выставка белорусских художников, работающих в стиле супрематизм. Художники рассказывали, какое влияние на их творчество оказал основатель супрематизма Казимир Малевич. Буквально на следующий день мы рассматривали картины Казимира Малевича в Русском музее, где его работам отводится целый зал. Картины «Черный квадрат» здесь нет, а вот «Красный квадрат» в наличии имеется. Как пошутила подошедшая к нам смотрительница зала – картину «Красный квадрат» каждый день воруют поклонники художника, и каждый раз к открытию музея ее успевает восстановить местный маляр.

Tags: Белоруссия, Минск, живопись
Subscribe

  • Доброе слово о русской печи

    В домах с русской печью мне самому жить не пришлось, поэтому о достоинствах этой печи сужу с чужих слов. Виталий Федоров в своих мемуарах…

  • Еврейская национальная революция в России

    «Вице-спикер Госдумы Петр Толстой 23 января заявил, что сопротивляться передаче Исаакиевского собора в распоряжение Русской православной…

  • За интернационализм!

    Во времена СССР детей действительно воспитывали в духе интернационализма. В школе учились дети разных национальностей, первой моей учительницей была…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments