Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Белорусский юмор

Существует такое общепринятое понятие – одесский юмор. Оказывается, белорусы тоже умеют шутить, не менее остроумно, чем одесситы. В санатории, где мы отдыхали, медсестра отпускающая отдыхающим кислородные коктейли, травяные чаи, делала свое дело с шутками и прибаутками, так, что все вокруг невольно улыбались.
Так же тренер на ЛФК во время всего занятия сыпал шутками, одна за другой, нередко «ниже пояса», никого не обижая и не задевая, но очень смешно.
Не раз слышал в городе остроумно брошенные фразы, от которых все окружающие улыбались. В целом в Минске спокойная доброжелательная атмосфера. Минчане немного напоминают советских ленинградцев, которые готовы были идти в противоположную для себя сторону, но показать приезжему то, что ему нужно.

x_210

Первое время очень удивляло, например, что подходишь к краю тротуара на нерегулируемом переходе, и сразу же все автомобили на дороге останавливаются и ждут, пока перейдешь улицу. Даже жене сказал, приедем домой, и сразу же попадем под машину. У нас если тебя пропускает первая машина, то следующая за ней, наоборот увеличивает скорость и идет на обгон. Было на моих глазах в Петрозаводске, так сбили женщину с ребенком. В Белоруссии, где бы ни пришлось пересечься с проезжающим автомобилем, водитель всегда уступает дорогу пешеходу.

x_211

И самое заметное там, в Минске совершенно нет хамства.

Санаторий «Криница»
День Независимости в Минске
Минск
Дороги Минска
Транспорт в Минске
Развитой социализм по-белорусски
Велосипедные дорожки
Храм Вознесения Господня в Ждановичах
Дикие лебеди


Tags: Белоруссия, Минск
Subscribe

  • Тот самый гинкго билоба

    Честно признаюсь, про гинкго билоба, как популярный медицинский препарат я узнал недавно, когда увидел в парке города Гомеля два дерева гинкго…

  • Белки в парке города Гомеля

    Про городской парк города Гомеля читал в интернете, в живую все оказалось намного интереснее. Парк расположен на берегу реки Сож. Местность здесь…

  • Черный лебедь - птица атипод

    Родина черных лебедей Австралия, Южное полушарие. От привычных нам белых лебедей черный лебедь отличается очень многим. По сути - это птица антипод.…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments