Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Санаторий «Криница»

В этом году вместо юга ездили отдыхать в санаторий «Криница» расположенный в поселке Ждановичи под Минском.

x_142
Санаторий «Белоруссочка»

В марте этого года жена уже была в этих краях в санатории «Белоруссочка», и ей все очень понравилось. Летом решили съездить вместе. Выбрали «Криницу» главным образом еще и потому, что санаторий расположен ближе к Минску, здесь ходят городские автобусы. «Белоруссочка» на три километра дальше и доехать туда от Минска можно только на пригородном автобусе, или такси.

x_133
Символ санатория "Криница" - фонтан с девушкой опускающей венок в воду. Фотография этой скульптуры присутствует на всех рекламных буклетах санатория. К сожалению в наш приезд фонтан не работал.

x_135
Проходная в санаторий "Криница".

Вокруг санатория «Криница» сосновый лес, поэтому сфотографировать весь санаторий можно только с вертолета. Территория огорожена, есть охрана. Корпуса отремонтированы и содержатся в идеальном состоянии. Мы жили в третьем корпусе.

x_136
Третий корпус санатория.

x_134
Прямо под нашими окнами в кустиках притаился дедушка Ленин.

Санаторий «Криница» (по-белорусски «Крыница») принадлежит профсоюзам, но большинство отдыхающих, это все-таки российские пенсионеры. Контингент отдыхающих – люди старше 40 лет, хотя есть и семьи с маленькими детьми. Санаторий пользуется популярностью. На выходные сюда приезжают по путевкам выходного дня жители Минска. Дорога, ведущая к санаторию, всегда полна машин с белорусскими номерами.
Корпуса санатория расположены в огромном парке, на берегу водохранилища Дрозды.

x_141
Вначале нашего отдыха было довольно прохладно, ходили в ветровках. Потом была в среднем очень комфортная температура воздуха 22 - 24 градуса. Когда уезжали было уже 32 градуса. Успели и позагорать, и покупаться. Песок на пляже идеально чистый, как и вся территория санатория.

x_139
На этой и на следующей фотографиях - ландшафты парка санатория. Гуляй, отдыхай, дыши изумительным воздухом, напоенным запахом сосны.

x_138

x_143
Территория санатория тщательно убирается. Утром работают два дворника. Много урн, который регулярно чистит человек, который ездит на такой тележке с мотоблоком. Траву постоянно подкашивают.
Персонал санатория приветливый, доброжелательный. Минск - русскоязычный город. Все таблички в санатории на русском языке.

x_137

При покупке путевки можно выбрать способ питания: шведский стол или заказное меню. Мы выбрали заказное меню и не пожалели. Ресторан находился в нашем третьем корпусе. Никуда ходить было не надо. Готовили очень вкусно.

x_144

Санаторий основан в 1906 году известным врачом И.У.Здановичем на месте, где были обнаружены источники с минеральной водой. Сегодня здесь пробурено пять скважин. Вода приятная на вкус и говорят очень полезная при ряде заболеваний. Некоторые отдыхающие сюда ездят регулярно на протяжении многих лет. Значит, какой-то эффект от этой воды есть.
В остальном - лечение стандартное, характерное для большинства современных санаториев.

Tags: Белоруссия, Минск, здоровье
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments