Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Московские туристы пострадали от взрыва на севере Карелии

Два человека погибли, четверо ранены в результате взрыва на границе Лоухского и Калевальского районов Карелии.

Сайт "Республика" сообщает о взрыве, который прогремел сегодня ночью на севере Карелии. По предварительным данным, накануне вечером группа туристов из Москвы и Московской области встала лагерем на берегу озера на границе Лоухского и Калевальского районов. Там путешественники нашли несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны, которые сдетонировали из-за неосторожного обращения.

Двое мужчин 1973 года рождения погибли на месте происшествия, еще четверо были ранены, один из которых тяжело. По предварительным данным, все пострадавшие доставлены в Калевальскую районную больницу. Полиция Лоухского района уже начала расследование по факту трагедии.

Источник

В настоящее время официальные источники не подтверждают, что причиной взрыва стали боеприпасы времен Великой Отечественной войны и говорят "о взрыве неизвестного устройства".

"Вчера (в пятницу) около 23:00 в Лоухском районе недалеко от деревни Кушеванда, предположительно, произошел взрыв. Двое жителей Москвы, 1973 года рождения, скончались на месте происшествия. Один человек, 1972 года рождения, был госпитализирован, но врачи не смогли спасти ему жизнь", - сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают причины взрыва.

Источник

Tags: Карелия, война, туризм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments