Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Рыбалка в Северном Приладожье.

Отель-клуб «Гардарика» для своих клиентов организует рыбалку на озере Янисьярви (переводится, как Заячье озеро). Здесь встречаются лосось, ряпушка, сиг, корюшка, щука, плотва, язь, лещ, уклея, гольян, угорь, налим, окунь, ерш. Основные промысловые рыбы: ряпушка, сиг, окунь, налим, щука. Само озеро уникально тем, что оно возникло в кратере образовавшегося от падения древнего метеорита. Наибольшая длина 18,2 км, наибольшая ширина 15 км. Площадь 200 км2, средняя глубина 12 м, наибольшая — 57 м. Число островов — 43. Озеро Янисъярви соединено с озером Суйстамонъярви протокой Улмосенйоки. То есть очень разнообразный пейзаж: дикие скалы, камышовые заросли, болотистые низины, густой еловый лес по берегам. Есть интересные рыбные места, которые можно найти только с помощью опытного егеря. А лучший в Карелии ЕГЕРЬ с 30-тилетним стажем рыбалки, охоты, сбора грибов и ягод Андрей Волков, как раз работает здесь. Он поможет вам сориентироваться в лесу и найти рыбное место на озере. Причём проконсультироваться у него по всем рыбным местам можно БЕСПЛАТНО!


Не менее увлекательна ловля рыбы на глухих лесных озерах – ламбушках. Берега ламбушек болотистые, топкие, вода почти чёрная. Здесь нет большого разнообразия видов рыб, но есть особое очарование места. Круглое небольшое озеро, иногда с плавающими на поверхности островками настолько затягивает, что некоторые рыбаки предпочитают рыбалку только в таких местах. Тем более, что осенью здесь же можно легко набрать корзину, другую грибов или ведро ягод.


Разнообразна рыбалка на крупнейшем озере Европы – Ладожском. В Ладожском озере, вместе с его каналами и низовьями впадающих в озеро рек, известно 58 видов и разновидностей рыб, включая 5 вселенных человеком. В общее число этих рыб входят и временные пришельцы — речная минога, балтийский осетр, морской балтийский лосось и угорь, которые, преодолевая быстрое течение Невы, изредка заходят в Ладожское озеро и его притоки. Есть в Ладоге рыбы, присущие только ей. Это — ладожская минога, ладожский рипус, несколько пород сигов, ладожская корюшка, реликтовый четырехрогий бычок. Наибольшим количеством видов представлено семейство карповых рыб, к которому относятся плотва, елец, голавль, язь, красноперка, гольян, терех, линь, пескарь, уклея, густера, лещ, белоглазка, синец, сырть, чехонь, карась и введенный в озеро сазан. По всему Ладожскому озеру распространен налим. Повсюду в прибрежных зарослях камыша встречаются в изобилии плотва, окунь и, конечно же, щука.


Рыбалка, которую организует отель-клуб «Гардарика» по настоящему уникальна. Только здесь в Карелии, можно найти в одном месте такое разнообразие совершенно не похожих друг на друга водоёмов и видов рыб, испытать новые ещё неизведанные ощущения, почувствовать рыбацкий азарт и удовлетворение от пойманной с таким трудом рыбы. Тем более, что комфортные условия проживания на базе, наличие всего необходимого снаряжения и помощь персонала превращают рыбную ловлю в увлекательнейшее время провождение, доступное для любого, даже совершенно не подготовленного к этому человека. А для заядлых, увлеченных своим делом рыбаков всегда найдётся надёжное рыбное место!
Tags: Карелия, рыбалка
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments