Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Получил из мэрии ответ на первый свой вопрос

20 апреля этого года мэр Петрозаводска Галина Игоревна Ширшина отвечала на вопросы жителей города. Об этом событии я писал в посте Слово и дело. На встрече мой вопрос прозвучал самым первым. Дословно не помню, но я спрашивал: почему водители маршрута №29 ездят как хотят, нет утвержденного и известного всем жителям расписания?
Вопрос острый и касается очень большого числа жителей нашего района. Сегодня пришел официальный ответ из мэрии:

"Администрация Петрозаводского городского округа рассмотрела Ваше обращение к Главе Петрозаводского городского округа Г.И. Ширшиной от 22.04.2015 года по вопросу неудовлетворительной работы автобусного маршрута № 29 и сообщает следующее.
Администрацией Петрозаводского городского округа был проведен конкурс, по результатам которого 9 августа 2013 года между Администрацией Петрозаводского городского округа (далее - Администрация) и ООО «АТП № 4 «Тосноавто» (далее - Перевозчик) заключен договор сроком на три года (с 12.08.2013 по 11.08.2016), согласно которому Перевозчик по поручению Администрации принял на себя обязательства по организации и выполнению перевозок пассажиров и багажа автобусами по маршруту № 29 регулярных перевозок на территории Петрозаводского городского округа по расписанию, согласованному Администрацией.
Администрацией согласовано расписание с интервалом движения в час «пик» - 15 мин., вне «пик» - 30 мин., начало движения с конечных станций в 06 час. 30 мин., окончание движения (отправление последнего автобуса в рейс с конечных станций) в 21 час. 00 мин.
Сотрудниками Администрации регулярно проводятся совместные рейдовые проверки с представителями ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску и УГАДН по РК по контролю соблюдения перевозчиками правил организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. Постоянный контроль за выполнением условий договора, в части соблюдения перевозчиком пассажиров утвержденных Главой Петрозаводского городского округа маршрута и расписания движения осуществляется сотрудниками комитета жилищно-коммунального хозяйства. Также Администрацией рассматриваются и проверяются жалобы жителей города.
При проведении проверок было выявлено, что Перевозчиком не соблюдаются обязательства по договорам, выявлены факты несоблюдения режима работы и расписания движения по маршруту № 29.
По результатам проверок руководителю ООО «АТП № 4 «Тосноавто» неоднократно направлялись письма с требованиями об устранении нарушений, однако действенные меры по исправлению ситуации Перевозчиком не принимаются.
Учитывая систематическое неисполнение Перевозчиком условий договора, в соответствии с решением комиссии по организаций транспортного обслуживания населения на территории Петрозаводского городского округа, Администрация Петрозаводского городского округа приняла решение об отзыве у ООО «АТП № 4 «Тосноавто» ранее согласованного расписания движения по маршруту № 29 регулярных перевозок на территории г. Петрозаводска.
В августе 2014 в адрес ООО «АТП № 4 «Тосноавто» направлено уведомление об одностороннем отказе Администрации Петрозаводского городского округа от исполнения договора на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршруту регулярных перевозок на территории Петрозаводского городского округа и отзыве ранее согласованного расписания движения по маршруту № 29. В настоящее время Администрация Петрозаводского городского округа находится в стадии судебных разбирательств с Перевозчиком".


Подписано Заместителем главы Петрозаводского городского округа Е.А.Сухоруковой.

y_22

y_23

По-моему, просто чиновничья отписка.
Tags: Петрозаводск, власть
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments