Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Общество равных возможностей.

Нам постоянно твердят про общество равных возможностей, что в США любой местный абориген запросто может стать миллионером, или, в крайнем случае, президентом, если уж не всей страны, то уж какого-нибудь картеля или корпорации – точно.
На самом деле, и все это понимают, что равные возможности прописаны только на бумаге и сын белых состоятельных родителей имеет во много раз больше шансов на всё это, чем парень из семьи наркоманов из Гарлема. Но в США есть куча всяких законов, которые пытаются как-то нивелировать эту несправедливость.
В России, к сожалению, таких законов нет, как нет и политических сил, на деле желающих создания хотя бы какого-то подобия справедливого общества. Оппозиция тупо борется за власть, используя надуманные поводы для этого и под руководством обиженных политиков, которые уже в этой власти были и ничего хорошего для страны не сделали.
Как гласит русская пословица: На обиженных воду возят.
Между тем именно в России сегодня нарушаются реальные права детей. Нет равных возможностей у ребенка из семьи алкоголиков и у ребёнка из семьи состоятельных родителей! Государство придумало «плохих» родителей лишать родительских прав. В некоторых случаях, когда жизнь в такой семье опасна для здоровья ребёнка, это оправдано. Но что взамен? Детский дом? Приёмная семья? Страдания дитяти лишенного родительской любви?
Сейчас органы опеки скорее ориентированы на то, чтобы отобрать ребёнка и таким образом, как им кажется, решить вопрос. Но чаще, всё не так однозначно. В любом обществе есть категории людей не способных в силу разных причин к борьбе за место под солнцем. В традиционном обществе в большой семье слабый человек всегда находил защиту и заботу. В современном мире такие люди оказываются брошенными на произвол судьбы. Оказавшись один на один с жизненными проблемами, такие люди не способны самостоятельно их решать и начинают пить, принимать наркотики, впадают в депрессию.
Во многих европейских странах, для того чтобы обеспечить хоть какой-то уровень жизни, таким семьям выдают талоны на продуктовые наборы, снабжают проездными, за ними присматривает специально приставленный социальный работник.
У нас ничего этого нет. Слабые люди предоставлены сами себе. Их легко обманывают квартирные жулики, их вовлекают в свой бизнес разные криминальные личности.
А когда такие люди оказываются на улице или совершают преступления, либералы нам говорят:
- Это их выбор!
А может быть по-другому надо ставить вопрос, всё это – наш выбор?

Tags: общество
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments