Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

В продолжение темы: Инфантильность

Сочинение как я провел лето
Учиться люди с каждым годом хотят все меньше и меньше. Сайты с рефератами растут на глазах, и имеет громадную посещаемость, увеличивается число тех, кто пишет подобные работы на заказ и т.д. Но это не так страшно. Лень присутствует в каждом из нас, в большей или меньшей степени. Сидеть над книжками – дело на любителя. Но когда в Интернете начинают наравне с рефератами искать сочинения по теме как я провел лето, становится страшновато.
Точнее, чувствуется некая двойственность ощущений. С одной стороны удивление, ведь что может быть проще, чем написать о том, как ты провел летние каникулы. Тут не надо каких-то особых знаний, это не требует сложного мыслительного процесса, это не сочинение по литературе, где тебе надо проанализировать чьё-то произведение, найти сюжетные линии, разобрать их взаимодействие, определить авторскую позицию, затем сделать из этого соответствующие выводы и т.д. Тут надо просто рассказать, что было. Из этого следует другое чувство, чувство страха. Что за поколение людей, которые даже не могут написать, о проведенном лете?
Собственно, смотря на некоторых школьников, понимаешь, что им реально не о чем писать, т.к. все лето они провели Вконтакте. Интернет заменил им всё.
Дабы не быть голословным, запрос «сочинение как я провел лето» по данным Яндекс.Вордстата имеет 85210 показов в месяц. О как!
Tags: интернет, школа
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments