Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Горизонты Евгения Гиракова

Вглядеться в горизонт вместе с нашим земляком Евгением Гираковым предлагает питкярантцам городская библиотека, в читальном зале которой недавно открылась персональная выставка этого замечательного фотохудожника.

Для Евгения Гиракова фотография - это скорее хобби, которому он посвящает время, свободное от работы в Питкярантском лесничестве. Но как любой настоящий мастер фотографии он обладает удивительным даром останавливать мгновение: едва уловимую игру света на волнах, неудержимый бег облаков, ускользающую красоту закатного солнца.
Работы фотографа притягивают взгляд, заставляя надолго задержаться перед ними. Наверное, поэтому вы¬ставка «Встречая горизонты» пользуется такой популярностью у посетителей библиотеки. Продлится она как минимум до конца апреля, так что у тех, кто еще не успел познакомиться с творчеством нашего талантливого земляка, есть шанс наверстать упущенное.

Наталья ЖЕЛЕЗНОВА, сотрудник Питкярантской городской библиотеки:
- Евгений Гираков - читатель нашей библиотеки. Мы знаем его как человека разностороннего и очень увлеченного. Причем круг его интересов широк: от фотографии до путешествий на Валаам по льду Ладоги на велосипеде, например.
Сложно сказать, от кого исходила идея организовать выставку: от нас или от Евгения. Скорее, это была совместная инициатива. Наши интересы совпали. У Евгения были замечательные работы, а у библиотеки - выставочное пространство. И мы подумали: почему бы их не объединить?

Евгений ГИРАКОВ, фотограф:
- На выставке «Встречая горизонты» в основном представлены фотографии, сделанные на озерах Карелии, в первую очередь, конечно, на Ладоге. Стоя на берегу, непроизвольно начинаешь вглядываться вдаль. Полоса горизонта манит тебя. Именно это я попытался выразить в своих работах.
Я люблю наблюдать, как свет меняет контуры, форму, абсолютно все вокруг. Окружающий пейзаж - это холст, на котором свет рисует свою картину. Каждый миг этой игры неповторим. И я стараюсь поймать и запечатлеть его, пока он не исчез навсегда.

Любовь Кокко «Горизонты Евгения Гиракова», газета «Новая ладога» №15 от 09.04.2015 г.



Tags: Карелия, фотографии
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments