Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Пирожки в кризис

Вчера зашел в магазин Карельского мясокомбината «Деликат». Хотел купить на Пасху хорошей колбаски. В прошлом году регулярно покупал «Сервелат» за 500 с чем-то рублей килограмм. С тех пор цены везде сильно выросли. На прилавке «Деликата» все такой же выбор колбас, вот только цена меня сильно удивила. Все полукопченые колбасы стали дешевле, по 300 с чем-то рублей. Так ничего и не купил. Сильно засомневался, что напихали в колбасу за такую цену? И можно ли это есть, без риска для здоровья?
Батоны местного хлебокомбината в цене пока сильно не выросли, но зато стали легче и воздушней. Режешь такой батон, а он как сыр, весь в дырках. Видно технолог перемудрил с применением разрыхлителя.
Популярная еще недавно в Петрозаводске компания «Беккер», которая славилась очень вкусной выпечкой сделанной по австрийской технологии, тоже потихоньку сдает свои позиции. Ассортимент значительно стал меньше, а качество продукции заметно снизилось. Похоже, тоже начинают экономить на дорогостоящих импортных ингредиентах.
Говорят, сейчас пользуется популярностью киоск на проспекте Ленина «Маруся», где продают дорогие, но вкусные пирожки. У меня название киоска ассоциировалось с известным стихотворением Маяковского «Маруся отравилась»:

Из тучки месяц вылез,
молоденький такой...
Маруська отравилась,
везут в прием-покой.

Поэтому я пирожки в данном киоске и не покупал. Многие знания – многие печали. Как сказал царь Соломон: «От многой мудрости много скорби, и умножающий знание умножает печаль».
Tags: Петрозаводск, кризис
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments