Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Сочинения школьников о родной природе

Пернатый гость
Однажды в августе дождливым утром я проснулась раньше всех и вышла на улицу. Вдруг у меня что-то промелькнуло перед глазами и показалось, будто на моем велосипеде кто-то сидит. Подошла поближе разглядеть и увидела, что это детеныш ястреба-тетеревятника. Я так вздрогнула от удивления, что ястреб испугался и чуть не улетел. Бедная птица попала под дождь и прилетела к нам, чтобы скрыться от него.
Потом я тихонько пошла разбудить сестру, чтобы ей показать неожиданного гостя. Карина долгое время не хотела вставать, но когда все же встала, вышла на улицу и увидела нашего пернатого гостя, то удивилась еще больше, чем я.
Она пошла за фотоаппаратом и позвала родителей полюбоваться нашим неожиданным пернатым гостем. Я взяла птенца в руки (хорошо, что он позволил сделать это). Долго гладила и фотографировала его. Фото - перед вами. Вскоре дождь прошел, и неожиданный милый пернатый гость улетел.
Ирина ФРОЛОВА, Ильинская школа

yHnzSlCLqOU

Любимый уголок природы
Мой любимый уголок природы — летний луг. Выйдешь на нескошенный, заросший травою луг и от радости ахнешь: столько красуется всевозможных цветов, похожих на праздничный хоровод! По всему зеленому лугу белеют ромашки, желтеют одуванчики, цветет мышиный горошек. А выше всех, всех веселее — лиловые колокольчики. Ползают по былиночкам пестрые жучки, порхают разноцветные бабочки.
Приятно смотреть на чистый голубой ковер разросшихся у ручья незабудок. Очень хороши и красивы эти маленькие голубые цветы. В крошечных их лепестках как бы отразилась голубизна летнего неба. Летают над ними стрекозы, радуют глаз бабочки. Чудесная картина!
Для меня нет ничего лучше, чем гулять по летнему лугу, собирать душистые полевые цветы, плести веночки и возвращаться домой с букетом.
Илья МАРКОВ, Ильинская школа



Мои арбузы
Я очень люблю арбузы. Они такие сочные, сладкие. Мы часто покупаем их летом. Но мне стало интересно: а вырастут ли арбузы в Карелии? Ведь климат у нас холодный, а арбуз — теплолюбивое растение.
Я принялся за эксперимент. Сначала узнал, как выращивают это растение, приобрел семена, приготовил грунт для рассады и посадил их.
Арбузы долго не хотели показываться из земли, но в один из апрельских дней выглянул зеленый листочек. Я очень обрадовался.
Когда потеплело, пересадил растения на улицу. Июньская холодная погода приостановила рост моих арбузов. Но я не унывал и продолжал ухаживать за растениями.
Урожай собрал небольшой. Выросло несколько маленьких арбузиков. Но и они меня порадовали. Хоть я их не попробовал, зато узнал, что арбузы могут расти и в Карелии.
В следующий раз я постараюсь вырастить арбуз побольше.
Матвей МУРУЕВ, Ильинская школа

hbuMuBoGzeE

Газета Олония №12 от 01.04.2015 г.

В интернет магазине ExoticGifts.ru можно кладдахское кольцо купить очень даже недорого. А так же в магазине имеется большой выбор различных других уникальных и экзотических подарков.
Tags: интересно
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments