Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Инфантильность

В Петрозаводском госуниверситете первокурсники приступили к занятиям. В этом году, чтобы закрыть бюджетные места брали всех желающих учиться. Никакого отбора, никакого конкурса. Впервые много студентов из северокавказских республик, из Таджикистана.
Благодаря ЕГЭ сегодня любой простой парень из горного аула может получить высшее образование. Вчера это практически было невозможно. Для того, чтобы поступить в университет, как минимум, ещё совсем недавно требовалось хорошее знание русского языка. В том числе и от тех, для кого русский язык - родной.
Сотрудники приёмной комиссии в шоке, приходится брать в вуз тех, кто не способен самостоятельно написать без десятка ошибок даже заявление!
И конечно, поражает полнейшая инфантильность подавляющего большинства студентов. Буквально десять – пятнадцать лет назад, абитуриент считался вполне взрослым человеком. Он самостоятельно решал все вопросы, связанные с поступлением. Сегодня, за нынешних абитуриентов всё делают многочисленные родственники, которые толпой сопровождают каждого будущего студента. Родители, бабушки, тётушки сами подают документы в приёмную комиссию, устраивают в общежитие, за руку водят великовозрастного балбеса по коридорам университета.
Но, наступит такой момент, что инфантильному молодому человеку придётся самостоятельно решать многие жизненные вопросы, тем более выстраивать отношения с северокавказскими и таджикскими парнями, которые как раз, инфантильностью не страдают и их никто за руку не водит. А это значит, что в этом году, в университете, будут межэтнические конфликты. И во что они выльются, будет зависеть от взвешенной политики руководства университета.


Tags: быль
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments